≡ Menu
Showing posts with label modif motor. Show all posts
Showing posts with label modif motor. Show all posts
Modifikasi Motor Honda Tiger Full Fairing Custom Lebih garang - Selamat siang sahabat otomotif, ane akan mengulas sedikit tentang modifikasi Honda Tiger dengan konsep fairing. Honda Tiger sendiri merupakan salah satu motor yang paling populer dan menjadi dambaan semua anak muda jaman sekarang. Tapi bukan anak muda saja yang menggandrungi motor ini, melainkan yang sudah tua pun juga masih banyak yang menggunakan. Karena motor ini lebih kuat untuk beban yang berat dan tepat guna bagi pengendaranya. Apalagi pengguna Honda Tiger yang suka otomotif pastinya akan merombak motornya sebagus mungkin. Seperti halnya dengan konsep full fairing yang dapat menampilkan seperti motor balap dunia.hehehe.

Foto Modifikasi Honda C70 Konsep JapStyle Honda kalong adalah motor tua milik PT Astra Honda yang sekarang sudah tidak zaman lg, karena desainnya yang sudah tidak modern. Namun penggila motor Kalong ini masih saja banyak peminatnya dari yang muda sampai yang tua. Seperti yang kia lihat di jalanan masih ada yang menggunakan Honda Kalong. Bahkan banyak juga komunitas Honda Kalong yang sering tampil exis. Motor Kalong ini memiliki desain yang unik dan klasik, di samping itu motor ini nyaman bila di kendarai. Bahkan bahan bakarnya saja juga irit, tapi beda low sama yang sudah diseting. Nah untuk menambah penampilan motor ini menjadi lebih bagus lagi, kita bisa menggunakan konsep japstyle. Di mana konsep ini bisa di terapkan juga pada motor Honda Kalong milik agan di rumah. Biar agan tidak merasa bingung dan sesuai tema di atas ane akan berikan beberapa foto Modifikasi Honda c70 Kalong Konsep JapStyle yang mungkin bisa di jadikan contoh di rumah.
Tips Modifikasi New Vixion Facelift Yzf R15 Bermodal 8juta Ada ada saja orang kreatif untuk memunculkan ide modifikasi vixion yang ini habis biaya kisaran 8 juta ternyata buat jadi YZF R15. Lebih tepatnya kalau di bilang di copot baju kemudian ganti bajunya R15 waooww sangat sangat emezing. sungguh tidak bisa disangka lagi bahkan hemm kepala bisa bergeleng melihatnya, kerena sentuhan modifikator yang biasanya masih terlihat kali ini tanpa ada sedikitpun jejak menempel pada evolusi vixion yang berubah jadi R15 kini. Entah bagaimana mereka menggarap motor sportnya sehingga menjadi sedemikian rupanya dengan bentuk persis YZF R15. Mulai dari headlamp yang menggunakan dual lamp dan juga termasuk lampu dikening ini. Pilihan body yang sangat jitu juga membutuhkan biaya yang cukup besar karena disini kalkulasi biaya mencapai 8 juta dan bahkan masih bisa lebih dari itu untuk modifikasi vixion jadi R15.

Modifikasi Motor Drag Mio Sporty Tembus 150 CC Masak sih modifikasi motor drag mio ini tembus sampai 150 CC ? woow amazing banget kedengerannya. Bahkan untuk kelas motor matik ini sungguh tidak masuk akal, dan apalagi matik untuk drag race. Bisa melayang terbang itu joki kalau sampai tembus 150cc motornya. Biar gak penasaran simak lanjutan cerita ane siang ini bro, mengenai modifikasi motor drag yang bisa dibuat oleh kalangan modifikator balap, tentu bukan hal yang sulit untuk membuat matik sekalipun mendapatkan performance mesin yang mampu menembus batas 150CC. Dipastikan itu bukan hal yang sulit namun butuh keahlian tertentu untuk melakukan ini agar perhitungan pada mesin tidak terjadi kerusakan dan juga gangguan berkala. Pada modifikasi model drag sangat membahayakan bagi joki maka dari itu harus menggunakan perhitungan yang pas bagaimana posisi dan ubahan mesin dan juga model tempat untuk njoki si orang tersebut agar aman dan mendapatkan posisi start serta finis sesuai rencana.
Tetap Jaya Modifikasi Honda C70 Street Cup Classic, Modif motor jadul 2015 - Merupakan style anak muda dalam meningkatkan budaya retro masa kini. Ntah budaya retro itu yang seperti apa bahkan ane sendiri kurang tau hanya salah bicara ini shob jadi kalau salah maklum ane bukan anak yang terlalu gaul hehe. Mengenai Honda C70 adalah motor honda yang cukup tua bahkan semenjak 15 tahun lalu motor ini sudah tidak layak produksi karena sudah tidak jaman. Tapi dikarenakan anak muda sekarang sangat antusias dan multi kreatif sehingga jadilah konsep street cup yang menyelimuti konsep modifikasi pada honda c70 ini.


Modifikasi Yamaha New Vixion Streetfighter Hitam - membuat new vixion tampil dengan gaya modifikasi terbaru adalah impian sestiap orang yang memiliki motor ini. Dengan performa yang dimiliki oleh motor ini banyak sekali orang - orang yang tega merubah bentuk manis dari NVL sendiri untuk mengikuti beberapa aliran tajam kreasi anak otomotif. Yang paling mereka sukai adalah jenis fairing, apa sih Fairing itu ? fairing merupakan aksesoris tambahan dalam artian perangkat ini bisa anda dapatkan dengan membeli secara terpisah. Fairing akan ditempelkan pada posisi sayap untuk menyerupai motor GP jika anda memilih konsep full fairing. Model ini bisa menirukan jenis Motor Yamaha yang sudah ada, diantaranya yang paling populer saat ini yaitu, YZF R15. Mungkin saat ini para modifikator sedang mengembangkan produksi full fairing R15 untuk versi Vixion sendiri. Soalnya model model yang lama udah pada bosen ngelihatnya, meskipun model lama masih banyak juga yang jual.

Modifikasi Vixion Streetfighter Merah


New Vixion kini menjadi sangat populer dengan sentuhan terbaru yang dibuat oleh yamaha, mengusung desain sporty menggunakan sayap - sayap ringan seakan memancing para modifikator berimajinasi. Menggunakan model headlam yang luas untuk space/ruang perubahan pada lampu agar lebih terlihat garang. Modifikasi vixion saat ini menjadi salah satu fenomena yang terjadi di seluruh dataran Pulau Jawa. dan akibatnya aksesoris motor yang satu ini sering diburu oleh pelanggan dan penjualpun lagu keras karena banyak penjual yang memberikan kenaikan harga karena akibat banyaknya permintaan sehingga barang menjadi semakin laku dan langka.
Foto Motor Drag Ninja 150 R, New Satria Fu, New Jupiter Mx (Edisi spesial bagi yang suka motor balap) Kini modif motor drag race menjadi sangat populer karena pada saat ini kaula muda sering mengikuti lomba untuk drag race. Mungkin latar belakang mereka untuk mengikuti kontes tersebut adalah yang pertama untuk menyalurkan bakat yang dimiliki agar menorehkan prestasi yang gemilang. Dan juga bisa jadi itu adalah dorongan agar mereka tidak melakukan hal yang memalukan orang tua yaitu balap liar. meskipun apa yang mereka lakukan itu demi kebaikan team tetapi tidak dapat dipungkiri bahwa balap liar adalah suatu hal yang ane anggep memalukan saja. Gak punya sirkuit resmi maen pake balapan seenaknya tanpa peduli kenyamanan pengendara lain. Itu sama aja menandakan bahwa pemuda Indonesia tidak terdidik dengan baik. Ane berharap kawan - kawan mau untuk mengikuti perlombaan yang resmi aja biar kalian dapat prestasi, nama juga bisa melambung, dan dapet uangnya juga halal nggak dari tarohan lagi. Nah motor drag sendiri bisa dibuat dengan menggunakan bahan dasar motor standart yang performencnya bagus lihat aja foto modif motor drag ini.

Jenis Foto Motor drag

Foto motor drag ninja satria fu
Drag yang pertama ane persembahkan ini tidak lain adalah jenis dari motor kawasaki ninja 150 cc, dengan bermodalkan sasis yang ringan dan juga tenaga pacunya yang hebat, banyak sekali montir yang merekomendasikan Ninja untuk menjadi motor drag
Modifikasi Ninja 150 R, motor ninja racing - halo selamat pagi para pembaca setia my otomotif blog modifikasi motor terkini dengan update terbaru. Hari ini kami akan menyediakan gamar modifikasi motor kawasaki ninja 150 r terbaru dengan konsep racing. Dipagi yang cerah ditemani dengan segelas teh hangat selalu membuat suasana semakin segar. Kawasaki juga merupakan motor yang segar dengan warna cerah yang selalu menghiasi corak demi corak di tubuhnya. Terutama untuk model 150 R ini dengan warna khas hijau dan juga dengan suara khas yang melengking. Semua orang pasti hafal dengan hal ini, karena itulah ciri khas yang sangat unik milik kawasaki dan berbeda dengan pabrikan motor lainnya. Kalau milik Honda pastilah dengan ciri khas Striping Repsol yang di dominasi oleh warna orange, dan yamaha yang selalu mengikuti trend moto gp yang selalu dengan warna kebesarannya biru dan putih yang sangat keren. untuk meramaikan hari minggu yang cerah ini kami akan segera memberikan gamar modifikasi ninja 150 r terbaru 2014.

Contoh Modifikasi Ninja 150 R Konsep racing

Dengan menggunakan konsep motor racing akan diperkirakan model modifikasi ninja ini akan laku keras di kalangan anak muda dan juga pengguna balap. Karena motor ninja 150 ini memang paling disukai kalangan tersebut untuk mengikuti balalpan. dengan performance standart yang selalu
Kumpulan Foto Modifikasi Vixion, gambar vixion modifikasi jadi full faring R125 Terbaru Yamaha R6, fairing R15 juga full fairing R125. Memang lagi tren nya modifikai new yamaha vixion, dan semakin ramai pada motor model generasi ke 3 ini yang sering dibilang vixion lightning. Muncul kisaran tahun 2013 dan tenar di tahun 2014 kini new yamaha vixion (NVL) menjasi primadona untuk bahan modif motor. Kemunculannya menjadi pelopor salah satu keluarnya motor sport Indonesia kelas 150 CC. Menjadi salah satu ikon kebanggaan yamaha sebelum Yzf R15 muncul. Dan kini bergantilah dengan R15 tersebut yang sudah bisa anda miliki dengan memesan terlebih dahulu.

Foto modifikasi Honda astrea grand classic, unik, paling sporty – bagaimana keadaan motor kawan kawan yang sudah setua ini? Apakah masih baik bro ? masih lancarkan buat jalan?. Jawaban menurut ane, keadaan motor emang udah lumayan berumur tapi masih serasa muda aja motor masih sehat walafiat meskipun banyak yang udah diperbaiki, dan untuk segi tampilan ane mau modifikasi Honda astrea grand ini agar terlihat lebih muda keren dan segar dipandang mata. Bagaimana dengan kalian bro, pasti samakan dengan usul ane, nah kalau masih mau nambahin oke bro gak apa apa sesuai selera criteria dan budget juga ya pastinya biar menghasilkan modify motor yang bener bener joss.
Modifikasi Honda Karisma 125 D Terbaru - Update terbaru untuk melengkapi harian berita otomotif di blog My otomotif ini mengangkat model dari honda karisma 125 D. Dengan konsep modifikasi yang cukup simple motor lawas ini bisa tampil lebih segar. Cukup cat ulang dan berikan airbrush sehingga jadi lebih istimewa lagi, atau diberikan variasi yang lain. Untuk kali ini hanya model karisma simple yang akan ane upload ulang, inget gan ini upload ulang soalnya dapatnya pict motor juga dari pencarian media gambar online. Mereka para modifikator akan sangat membantu anda untuk memberikan ide kreatifnya guna memodifikasi honda karisma shobat bikers.
Modifikasi Honda New Megapro Full Fairing 2014 - Selamat saing sobat otomania yang paling cakep - cakep. Berhubung mata belum bisa merem ane akan suguhkan beberapa info tentang Modifikasi Honda New Megapro Full Fairing. Honda Megapro adalah motor keluaran pabrikan PT Astra Honda, yang mana motor ini sebagai generasi Honda GL yang sudah lama tidak di keluarkan lagi. Motor ini sudah banyak di minati masyarakat luas dan popularitasnya bisa di lihat dari desainnya yang bagus dan menarik.

Modifikasi Honda Megapro sendiri sudah menjamur di Indonesia dan dapat kita lihat jalanan. Untuk memodifikasi motor ini mestinya butuh inovasi agar motor tersebut memiliki tampilan yang bagus.
Pagi Shobat modifikator ane sampaikan pada pagi ini mengenai Gambar Simpel Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper 2014 - Sebelumnya ini adalah salah satu post yang masih berhubungan dengan model motor lawas atau dibilang istilah kerennya motor jadul / motor classic. Honda grand astrea sampai saat ini masih sering terlihat meskipun jarang, namun untuk modifikasi banyak para rider yang menggunakannya loh shobat. Mungkin mereka juga ingin mengangkat kembali martabat dari motor lumayan tua ini selain honda c70

Biar motor shobat yang punya honda grand astrea standart menjadi lebih keren dengan tampilan simpel. Ane punya ide gimana kalau setelah ini dibikin konsep buat rombakan motor shobat-shobat ? karena kenapa motor ini sudah sangat sering untuk dicuekin. Ane sebagai peminat dunia motor juga ndak begitu setuju kan yang namanya aja motor tua pasti menjadi asal muasal motor yang canggih saat ini. Konsep modifikasi grand astrea kali ini akan mengacu lebih spesifik dengan model ceper loh shobat. Penggunaan velg dan jeruji sangat harus diperhatikan dan juga pemilihan ban juga musti disesuaikan agar ukiran dari ban dapat menyatu dengan goresan warna motor modifnya.

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper
Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Modifikasi Honda Grand Astrea Ceper

Sebagai kaula muda dalam dunia modifikasi motor kita harus sering update pengetahuan tentang model dan konsep terbaru untuk menghasilkan kreasi yang baik. Mewujudkan pemuda yang kreatif adalah salah satu impian ane shobat, mari kita bujuk pemuda kita agar mereka tidak terjerumus dan agar mereka semakin sukses dengan hobby modifikasinya. Semoga dari konsep yang ane share di sini akan memberikan tambahan pengetahuan bagi teman-teman dan gambar-gambar ini tidak lain ane peroleh dari haril pencarian google.com
Modifikasi Honda Tiger Ceper Tergokil - Modifikasi ini terbilang unik karena memiliki body yang terlalu pendek dan hampir berdekatan dengan tanah. Untuk penggemar motor ceper ini sudah cukup banyak di Indoneasi dan komunitasnya pun sudah tersebar di berbagai wilayah indonesia. Membludaknya motor ceper ini karena sering kali di adakannya kontes motor. Secara teknis motor ceper ini hanya untuk tampilan saja dan untuk menarik simpati orang yang melihatnnya. Motor ini tidak bisa melaju dengan cepat dan tidak layak untuk kegiatan sehari - hari, mengingat kondisi mmotornya yang pendek. Kondisi jalannya pun juga harus yang halus dan tidak boleh bergelombang, itu akan sangat membahayakan bagi pengguna. Tapi bagiku motor ini unik dan lucu sob karena desainnya beda dari yang lain,,hehe..:-). Nah sob untuk kosep seperti ini caranya mudah koq, kita hanya perlu rombakan seperti memotong per shock belakang dan depan biar kelihatan pendek, agar kelihatan lebih pendek lagi perlu mengganti ban dengan ukuran  200X17 atau 215X17. Selanjutnya roda belakang di majukan biar memperbagus penampilan motor ceper. Nah buat sobat otomotif yang merasa motornya itu - itu aja, tenang sob ane punya solusi yang bisa di jadikan contoh motor tiger anda. Dan ini beberapa contoh gambar modifikasi Honda Tiger ceper. Semoga membatu dan bermanfaat untuk kita semua..amin..:-).


Modifikasi Honda Tiger Ceper


Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Ceper

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru - Dari masa ke masa Honda telah sukses dalam memproduksikan sebuah motor. Salah satunya adalah Honda Tiger Revo, dimana motor ini adalah generasi trakhir dari honda yaitu Tiger Revolution Cruiser 2012. Honda Tiger adalah salah satu motor yang cukup mlegenda dan penggemar setianya pun sudah banyak di berbagai wilayah Indonesia. Dan pemintnya juga sudah bnyak, khususnya kawula muda masa kini. Masyarakat indonesia merasa  bangga dengan adanya honda tiger, karena memiliki peforma yang kuat dan mesin yang bandel. Desainnya pun juga bagus sehingga nyaman saat di kendarai. Dengan capur tangan modifikator, berbagai kreasi dapat di terapkan agar motor kelihatan bagus dan keren. Buat pengguna Honda Tiger Revo yang gila mofikasi dan ingin merubah motornya tampil lebih bagus lagi. Disini ane akan mencoba menampilkan modifkasi Honda Tiger Revo terbaru 2014.

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru


Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Honda Tiger Revo Terbaru

Modifikasi Motor Honda Verza Full Fairing 150CC Terbaru Terbaik 2014Selamat malam sahabat, ane akan mengulas sedikit tentang Honda verza yang di modifikasi dengan Full Fairingnya. Begitu banyak para pengguna motor Honda Verza yang di modifikasi seperti ini, karena kelihatan gagah dan tampak seperti MotoGP. Nah untuk memodifikasinya kita hanya perlu menambahkan tebeng atau fairing depan. Untuk biayanya sendiri mungkin bisa habis 3jt, kurang lebihnya segitu.

Modifikasi Honda Verza Full Fairing
 Gaman menurut agan???..keren kan Honda Verza hitam di atas!!!. Mungkin agan bisa mencobanya di rumah. Tapi bagi yang mempunyai Honda Verza low.., nah bagi yang belum punya buruan beli biar makin gaya,hehehe. Di bawah adalah beberapa varian Honda Verza Full Fairing.

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Honda Verza Full Fairing

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru - Tergolong model ceper, sporty maupun modif jupiter mx drag style, yang merupakan ciri khas malam ini. Yamaha merupakan salah manufacturing otomotif terbesar yang juga mempunyai pasar di Indonesia. Kini semua produk dari yamaha mulai dari motor matic, bebek, motor laki semua bisa dinikmati di Indonesia. Yang lebih gilanya lagi banyak sekali peciinta modifikasi motor yang mengangkat bahan modifnya dari motor yamaha, dan salah satunya adalah modifikasi jupiter mx yang akan kita kupas secara mendalam di malam ini. Jupiter mx mempunyai banyak sejarah yang merupakan bahan koreksi terbaik untuk yamaha dan hasilnya sampai sekarang motor ini tetap terus meningkat produksinya. ada beberapa jenis motor jupiter mx yang sempat ane kenal pada jaman itu, yaitu dengan single handler, berarti tanpa kopling namun dengan kapasitas mesin yang begitu wah, sehingga membuat motor ini masih sulit ditandingin dan hanya satria fu saja, kebetulan pada saat itu masih langka orang yang punya satria fu, pada tahun 2008.

Modifikasi Jupiter MX bertajuk api


Motor jupiter mx ini merupakan jenis bebek yang populer dari dulu hingga saat ini, dengan pemasaran yang hebat menggandalkan artis "komeng" sehingga semakin semangat para penonton dengan iklan tersebut untuk mencari tau gimana sih jupiter mx itu. untuk melakukan test riset anda, ane sarankan waktu modifikasi motor jupiter mx untuk cari referensi yang banyak biar gak keluar dari jalur harapan kita untuk hasilnya.

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru

 

Modifikasi Jupiter MX untuk inspirasi anda

Dengan model model terbaru dari yamaha kini motor jupiter mx mempunyai body yang lebih sporty dengan gaya yang khas selalu tampil kece. Modifikator pun tidak kalah kreatif sehingga masih mampu menghasilkan modifikasi motor jupiter mx dengan model yang berfariasi dari model drag style, aibrush, ceper, streetfighter dan bahkan untuk menyerupai motor GP menggunakan fairing, ane pun tak habis pikir bahwa mereka secerdik itu membuat yamaha jupiter mx tampil kece.

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru

Modifikasi Yamaha Jupiter Mx Terbaru

Foto Modifikasi Motor Honda Beat Ceper Drag Style - Yang memuat segala gambar modifikasi motor skutik dengan bahan dasat motor matik honda yang mempunyai desain paling imut, sehinga pantes banget kalau buat yang cewek-cewek. Motor Matik ini memang sengaja diluncurkan oleh honda demi memperkuat persaingannya dengan brand terkenal milik yamaha yaitu mio #menurut_ane shobat kalau menurut kalian mungkin nanti ada yang berbeda pendapat silakan ya haha. Honda beat ini juga merupakan motor matik yang berada pada kelas paling irit dengan 1liter premium bisa menempuh jarak 73,5 km/jam. Dan itu adalah sebuah pencapain yang sangat memuaskan tentunya yang diberikan untuk anda / konsumen kepercayaan Honda. Untuk kondisi perkotaan motor ini sangat rekomended banget karene memiliki desain yang imut tadi dia bisa menelisit seluruh ruang pada saat macet, dengan ini ane tampilkan modifikasi honda beat ceper.

Pilihan Modifikasi Honda Beat Ceper

Pilihan Modifikasi Honda Beat Ceper

Gambar modifikasi honda beat drag style

Honda beat fi 2014 merupakan salah satu jenis motor matik yang sudah menggunakan teknologi injeksi yaitu yang bernama PGM-FI dengan memuat teknologi mesin terbaru itu tidak kalah pula dengan bodynya yang tersemat part seperti brake lock, side stand switch, dan secure key shutter. Untuk modifikasi honda beat drag style ini merupakan pilihan yang bagus karena motor ini cukup mempunyai daya tahan yang stabil untuk dikendarai dimedan apapun dan ini akan memberikan hasil yang lebih mantap lagi tentunya. Dengan ini ane akan memberikan model yang cocok untuk memulai penggarapan drag style anda yang dimulai dengan bahan dasar matik dari honda ini. Ane juga terinspirasi setela melihat macam gaya motor balap matik di google tadi makannya sekarang ane share hasilnya semoga memuaskan.

Modifikasi Honda Beat Ceper Drag Style

Modifikasi Honda Beat Ceper Drag Style

Modifikasi Honda Beat Ceper Drag Style

Tips Modifikasi Motor Drag

Dari sebuah situs yang memberikan info menarik mengenai tips menggarap motor drag (http://fototerbaru.org/) menyatakan bahwa "Ada beberapa hal yang paling meddasar yang harus diperhatikan untuk menggarap motor drag agar mendapatkan kecepatan yang maksimum, dalam proses memodifikasi tersebut yaitu dijelaskan bahwa bagian-bagian dari motor yang tidak penting dibuang agar tidak menambah beban dan diubah seringan mungkin. Untuk sasis bila kurang ringan ganti dengan yang baru, kalau menggunakan sasis drag jepang bisa mencapai 10 juta sampai 25 juta. Sesuaikan kaki-kaki, sokbreker, dan ukuran ban serta pelek diperkecil untuk tujuan penyesuaian dengan mesin yang di-bore up dan perbandingan gigi yang tepat. Agar motor garapan menjadi lebih bertenaga ada part yang diharuskan untuk diganti noken as, karburator, piston, kabel busi, dan komponen lain untuk spesifikasi motor balap. Perbesar ukuran diameter dan langkah piston (silinder,y juga) dan perbandingan transmisi yang tidak kalah pentingnya. Yang terakhir yaitu perbandingan gigi yang merupakan hal penting dalam meningkatkan perfoma dalam modifikasi motor drag."

Adapun tips di atas adalah langsung ane ambil dari situs yang sudah ane sertakan alamatnya pada pargraf di atas sehingga jika ingin melihat detailnya akan sama saja dengan yang sudah ane tampilkan disini namun tidak ada salahnya jika shobat pecinta modifikasi motor juga ingin tau banyak informasi dari wes tersebut. Semoga sajian tips dan gambar drag style ceper ini bisa membantu temen-temen untuk membuat motor balap sesuai dengan karakternya.
Berbagi macam - macam Berita OtoMotif terbaru dengan aneka modifikasi motor dan mobil, dan juga dilengkapi oleh berita gadget paling keren terbaru